Наверх
28 января 2021

Общество

Дерматолог рассказал, как правильно носить маску в мороз

Отказаться от масок в условиях пандемии нельзя

Носить маску в мороз вредно для кожи, поскольку возникает эффект парника из-за разницы температур дыхания и воздуха. Об этом рассказал врач-дерматолог клиники кожных и венерических болезней Сеченовского университета Николай Арсентьев.

Вместе с тем специалист подчеркнул, что отказаться от масок в условиях пандемии нельзя. Чтобы не причинить вреда коже он посоветовал уделять ей больше внимания, сообщает РИА Новости.

В первую очередь, маску стоит менять чаще, чем обычно. «Хотя бы раз в полчаса давать лицу дышать», — отметил Арсентьев.

Перед тем как надеть ее, можно нанести на кожу легкий крем. Если проблемы все-таки появились, то лучше не покупать в аптеках кремы или лосьоны без предварительной консультации с дерматологом. Арсеньев отметил, что только врач может определить причины проблем с кожей и подобрать нужные средства ухода.

Ранее президент Международной Ассоциации специалистов в области инфекций Ирина Шестакова заявила, что справиться с пандемией COVID-19 удастся, однако сделать это можно будет не раньше, чем к середине 2022 года. При этом специалист подчеркнула, что положительного результата человечество добьется только при вакцинации населения.