Наверх
19 июня 2021

Общество

Что на самом деле думают о русских туристах в популярных странах

|

О российских туристах составляют разное мнение: кто-то воспринимает их доброжелательно, а кто-то недолюбливает. Жители популярных туристических стран и сами путешественники рассказали об отношении иностранцев к русским.

Турция

Сотрудник ресторана в одном из курортных отелей в Сиде рассказал, что больше всего ему нравятся немецкие туристы, поскольку они вежливые и никогда не предъявляют претензий. Что касается русских и украинцев, то они веселые и дружелюбные, но часто ругаются, добавил он. При этом, по его наблюдениям, больше всего на отдыхе пьют не русские, а поляки, а вот очень пьяных русских официант не видел давно. Что касается русских женщин, то их житель Турции считает самыми красивыми.

Египет

В Египте к русским не всегда относятся доброжелательно. Так, некоторые местные жители считают, что они очень злые – не умеют улыбаться и все время ругаются. Помимо этого, русских описали как довольно равнодушных и холодных людей, скупых на эмоции. При этом россиян довольно легко обмануть, добавляют египтяне. А дружелюбны российские туристы только тогда, когда им что-то нужно.

Бали

Об отношении балийцев к русским рассказала россиянка, путешествующая по острову. Она поговорила с горничной, которая отметила, что русские буквально «правят» на острове, поэтому знание русского языка для работников туристической отрасли стало обязательным. Также жительница Бали указала на различия в менталитете у балийцев и русских. «И быт у вас другой, и характер. Например, вы гладите постельное белье и любите часами мыться в душе, а мы же этого понять не можем», – подчеркнула женщина. При этом различия для горничной не являются негативными. Она добавила, что русские – добрые люди с широкой душой.

ОАЭ

Отношение к русским туристам в Объединенных Арабских Эмиратах неоднозначное. Россияне рассказывают, что открытого негатива не встречали, но и дружелюбного отношения также не было. Некоторые путешественники отмечают, что местные жители относятся к туристам из разных стран практически одинаково и нейтрально, если они не нарушают правила мусульманской страны.

Черногория

Отношение к русским в Черногории тоже хорошее, считает редактор «Журнала путешествий по Черногории» Иван Кузнецов. За месяц в стране он ни разу не столкнулся с негативом. Наоборот, местные ему всегда помогали. Кроме того, черногорцы оценивают успешность туристического сезона именно по русским, пишет пользователь LiveJournal Александра. По ее словам, бизнес многих предпринимателей «заточен» исключительно под россиян.