Наверх

Общество

а/я 33 109469 Москва, Россия

Без таблеток: психиатр подсказал способ избавиться от тревоги и стресса

Оказывается, в этом помогает особое питание

|
Тревога и стресс

Психиатр и доктор медицины Алекс Димитриу поделился в статье для Psychology Today, что можно избавиться от тревоги, стресса и иных психологических проблем без приема таблеток. В тексте он подсказал способ восстановить психическое здоровье с помощью физических упражнений и средиземноморской диеты.

Психиатр подчеркнул, что люди нередко предпочитают лечить психологические проблемы лекарствами, а не обращаться к остальным методам. Врач отметил, что при серьезных заболеваниях прекращать прием лекарств самостоятельно не следует, но нельзя забывать и о пользе правильного режима и здорового образа жизни для успешного лечения. «Сон, физические упражнения, диета и медитация являются основой здоровья и могут помочь любому, в депрессии или нет, почувствовать себя лучше», – пояснил Димитриу.

По его словам, сначала необходимо завести дневник или трекер, чтобы отслеживать, как влияет смена режима сна, питания и активности на эмоциональное состояние. Эксперт призвал начать с налаживания сна, поскольку, по его мнению, никакие лекарства и психотерапия не помогут, если человек не высыпается. «Хороший сон помогает избавиться от импульсивности, благодаря чему легче выйти из цикла тревожных мыслей, перестать испытывать эмоциональные перепады, есть слишком много чипсов и прокручивать мысли о собственной обреченности», – пояснил Алекс Димитриу.

Кроме того, психиатр рекомендовал выполнять физические упражнения не менее 30 мин. в день и практиковать медитации, поскольку они положительно влияют на эмоциональное состояние.

Особое внимание, по его мнению, следует уделить питанию. Димитриу рекомендует перейти на средиземноморскую диету и употреблять больше рыбы, овощей и фруктов. «Многие из этих здоровых продуктов содержат антиоксиданты, природные химические вещества с антидепрессивными свойствами», – отмечает эксперт.

Придерживаясь правильного режима сна, питания и физической активности, по словам врача, можно заметно облегчить течение психических заболеваний и сделать лечение гораздо эффективнее.

Подписывайтесь на наши новости в telegram-канале «INFOZOID».
16 мая жители России смогут наблюдать кровавую Луну

Полная фаза грядущего лунного затмения наступит в 7:11 утра по московскому времени

Мозаика 16 мая жители России смогут наблюдать кровавую Луну
Китайские производители автомобилей расширяют рынок в России

Модельные линии некоторых автогигантов из КНР пополнятся новыми моделями, обещающими произвести фурор

Общество Китайские производители автомобилей расширяют рынок в России
Джессика Бил прорекламировала новый сериал

Актриса прибыла на ток-шоу в студию Jimmy Kimmel Live в Лос-Анджелесе, чтобы рассказать о своем новом проекте Candy

Кино Джессика Бил прорекламировала новый сериал
Психолог рассказал, как справиться с «одиночеством в толпе»

Одиночество в кругу друзей и семьи может быть признаком сильного чувства собственного достоинства

Общество Психолог рассказал, как справиться с «одиночеством в толпе»