Наверх
18 сентября 2021

Общество

Американец 14 лет ждал возможности купить машину своей мечты

|

Американец Джон Саймонс 14 лет ждал возможности купить машину своей мечты. В 2007 году оставил записку владельцу Pontiac под дворником на стекле с предложением купить машину. И только в этом году ему удалось это сделать. Об этой необычной истории рассказал портал Motor1.

Саймонс из детских лет был поклонником автомобилей Pontiac. Еще в 1992 году его дедушка купил для себя новый Pontiac Bonneville, который перешел по наследству к Джону. В сентябре 2007 года 20-летний Саймонс случайно увидел на парковке в Элленсбурге, штат Вашингтон, хорошо сохранившийся Pontiac — 6000 SE в начала 90-х годов в редкой полноприводной версии. Молодой человек написал записку владельцу автомобиля: «Прекрасный Pontiac 6000 AWD, очень редкая машина! У меня у самого есть Boneville, но если вы захотите продать свою машину — свяжитесь со мной!». Но никто не связался с ним.

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от John (@pontiac6000seawd)

Джон давно забыл об этом случае, но в 2021 году он неожиданно обнаружил электронное письмо от владельцев Pontiac 6000 Se. В нем сообщалось, владелец машины Дин Росс умер в возрасте 97 лет. Его сын и внуки хотели бы продать автомобиль и увидели в бардачке записку от Саймонса.

Парень без раздумий согласился купить. Автомобиль 1991 года выпуска оказался в превосходном состоянии и за 30 лет проехал 171,2 тысячи км. Саймонс поделился, что уже оформил автомобиль как раритет и выезжает на нем по выходным. Все остальное время машина стоит в крытом, сухом и теплом гараже.