Наверх
12 мая 2021

Мозаика

Зоопсихолог рассказал, почему кошкам нравятся коробки

|

Для кошек коробка представляет собой потенциальное укрытие, поэтому они стараются там спрятаться в независимости от ее размеров. Об том рассказал зоопсихолог Мирослав Волков в интервью Пятому каналу.

Пристрастие избегать открытых пространств связано с эволюцией этих животных, отметил эксперт. «В пищевой цепочке они занимают строго промежуточное положение, между хищником и жертвой. С одной стороны, они являются достаточно успешными хищниками, но есть более крупные звери, которые не прочь ими полакомиться», — рассказал Волков.

Специалист также объяснил, почему кошки не всегда принимают домики, которые покупают им хозяева. По его мнению, для домашних питомцев лучше выбирать когтеточки с домиком наверху. При этом он не должен напоминать дупло в дереве: кошкам важно контролировать обстановку вокруг них, а чтобы сделать это из «дупла», нужно из него высунуться. Такое поведение не типично для кошек в дикой природе. Поэтому в качестве подарка домашним животным лучше выбирать лежанки, которые делают обзор максимальным.

Ранее сообщалось, что в России уже в 2023 году могут начать вакцинацию населения от аллергии на кошек инновационной вакциной, которая также эффективна и против гепатита B. Необходимо сделать пять инъекций, чтобы выработался иммунный ответ, а затем прививаться каждые полгода.