Наверх
23 января 2021

Мозаика

Биологи рассказали, как вести себя при встрече с бобром

Хотя такие встречи редкие, для человека они опасны

«Мосприрода» опубликовала рекомендации по поведению человека при встрече с бобром. Специалисты посоветовали не подходить к животному, не кормить его и не гладить. Кроме того, не стоит фотографировать его со вспышкой.

«Бобры — миролюбивые речные строители, которые относятся к человеку с опаской и пытаются избежать встречи», — пояснили эксперты. «В случае, если бобр посчитал, что человек подошёл слишком близко, он будет тревожно бить хвостом, после чего попытается скрыться в водоеме», — добавили они.

По словам специалистов, встреча с бобром хоть и редкое, но довольно опасное явление. Главный инструмент животного, который может стать оружием самообороны, — прочные зубы, поэтому при встрече с ним лучше соблюдать ряд правил.

«Не паникуйте, не подходите к нему, не пытайтесь погладить, не фотографируйте со вспышкой, не кормите. Замрите, дождитесь, когда бобр уплывет и медленно уйдите», — отмечается в сообщении.

Эксперты подчеркивают, что подкармливать бобров также не нужно. Их организм настроен на переваривание довольно грубой пищи, в чем ему помогает особая микрофлора. Чтобы организм перестроился под незнакомый вид пищи, бобрам требуется время. Поэтому обычная человеческая еда может быть опасна для их здоровья.