Наверх
18 сентября 2021

Мозаика

Журналистка раскрыла секрет идеальной внешности блогерш

Она опубликовала разоблачающее видео
|

Журналистка из Дубая Даная Мерсер обрушилась с критикой на мобильные приложения, которые позволяют менять на фотографиях пропорции тела, и раскрыла секрет идеальной внешности блогерш и блогеров, сообщает Daily Mail.

33-летняя Даная создала специальный аккаунт в Instagram, где регулярно публикует разоблачающие видео о том, как корректируется тело, кожа не только на фото, но и на видео. У нее 2,3 млн подписчиков. Она разместила в социальной сети запись с экрана своего смартфона, в которой показывает, как за секунды отредактировать снимок в программе FaceTune. На оригинальном фото девушка изображена на борту яхты в бикини на фоне моря. В течение нескольких секунд автор ролика вводит режим редактирования на изображении, уменьшая талию и бедра, «стирает» целлюлит, а также увеличивает грудь и улыбку на лице.

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Danae | Angles + Self Love (@danaemercer)

«Жесткий фотошоп абсолютно везде. Инфлюэнсеры срезают дюймы со своих талий, улучшают кожу и затемняют ресницы. Они смягчают вены, убирают целлюлит, удлиняют ноги и так далее. В отличие от фейлов фотошопа, которые время от времени мелькают в СМИ, такие изменения практически невозможно заметить», — прокомментировала она видео.

Мерсер подчеркнула, что не собирается стыдить женщин, которые пользуются Photoshop, чтобы улучшать свои снимки, а только лишь хочет напомнить, что интернет наводнен подобным обманом. «Социальные сети никогда не должны быть зеркалом, по которому вы судите о себе», — добавила она.