Наверх
18 января 2021

Мозаика

Француз установил мировой рекорд в память о погибших от рака

Для безумств не обязательно быть суперменом

Житель Франции, 34-летний врач Ромен Вандендорп установил мировой рекорд по самому продолжительному пребыванию в резервуаре со льдом — 2 часа 35 минут 33 секунды, сообщает местная газета Voix du Nord.

Мероприятие, за которым наблюдали родственники, организаторы, спортивные судьи и телезрители, проходило в спортивном комплексе в коммуне Ватрело на севере Франции. Резервуар был заполнен 1,5 тоннами льда, а температура внутри была минус 18 градусов по Цельсию.

«Я очень счастлив, — воскликнул рекордсмен, выйдя из контейнера со льдом. — Это показывает, что не нужно быть суперменом, чтобы сделать что-то безумное. При должной самодисциплине вы можете контролировать свой мозг. Если есть мечта, держись за нее!» Ожидается, что имя француза будет внесено в Книгу рекордов Гиннесса.

Вандендорп тренировался два года, чтобы «раздвинуть границы физиологии» и побить рекорд. Он решил сделать это в память об отце и девочке Августине, которые скончались от рака. Ассоциация Wonder Augustine, созданная в сентябре 2018 года для поддержки девочки, после ее смерти продолжает финансирование проектов по борьбе с раком среди детей. По словам организаторов, призовой фонд Вандендорпа будет перечислен фонду Ассоциации. 

Предыдущий официальный рекорд был установил кореец Сонхау Джин, который провел 1 час 55 минут в резервуаре со льдом.