Наверх
26 сентября 2021

Мозаика

Жителям Сан-Франциско разрешили дома курить марихуану

BLM, толерантность, легалайз... что дальше?
|
Сан-Франциско

В Сан-Франциско жителям разрешили курить дома марихуану вместо обычных и электронных сигарет. Курение в жилых районах запрещено — так власти рассчитывают предотвратить вред, наносимый организму пассивным курением. Изначально хотели запретить и марихуану, но жители вышли на протесты.

Дело в том, что марихуана в штате Калифорния, на территории которого находится Сан-Франциско, легализована, но ее использование запрещено в общественных местах. Таким образом, дом —  это единственное место, где можно законно курить марихуану, сообщает Politics Today со ссылкой на американские СМИ.

Ранее комиссия ООН по наркотическим средствам смягчила свою позицию в отношении каннабиса, отмечает Euronews. По предложению Всемирной организации здравоохранения его исключили из списка веществ, которые подлежат строгому контролю в соответствии с Единой конвенцией о наркотических средствах. Таким образом, сняты строжайшие ограничения на использование марихуаны в медицинских и других целях. Это решение поддержали 27 стран-членов Комиссии. 25 выступили против, в том числе Россия.