Наверх
28 января 2021

Мозаика

В США появился уже третий загадочный монолит

Туристы стекаются к стихийному памятнику для селфи

В штате Калифорния (США) был обнаружен третий металлический монолит неизвестного происхождения, сообщает The Atascadero News. В конце ноября такое сооружение нашли в штате Юта. Через несколько дней оно исчезло. Позже второй монолит появился почти в 10 тысячах километров от американского штата, в Румынии.

В первом случае стальная конструкция была высотой 2 метра, «румынская» версия была вдвое выше — около 4 метров. Монолит в Калифорнии оказался средним — он сделан из нержавеющей стали и имеет высоту около 3 метров. Объект был найден на вершине горы Пайн, недалеко от города Атаскадеро. Как и в предыдущих случаях, неизвестно, как он туда попал.

Один из туристов отметил, что во вторник вершина горы была пуста. В соцсетях продолжают рассуждать о происхождении монолитов. Кто-то уверен, что таинственные обелиски – это пиар-акция какого-то грядущего фильма или события, другие серьезно обеспокоены возможным нашествием инопланетян или концом света.

Сверкающий материал, из которого создан монолит, придает ему ослепительный блеск. Издание предупреждает туристов, которые подходят близко к монолиту, что он довольно тяжелый, при этом не вкопан в землю. Если сооружение толкнуть, то оно может упасть.