Наверх
18 сентября 2021

Мозаика

Желающим отдохнуть на Новый год россиянам рассказали, когда лучше планировать отпуск

|

Россиянам, которые хотят отправиться в путешествие на новогодние праздники, рекомендовали бронировать туры уже в августе. Советы по планированию отпуска дал член президиума Альянса туристических агентств Алексан Мкртчян.

По его словам, самый большой ажиотаж в зимние месяцы будет вокруг отечественных горнолыжных курортов, сообщает радио Sputnik. В первую очередь это касается Красной Поляны, Урала и Приэльбрусья. Мкртчян отметил, что если в конце лета у путешественников еще есть большой выбор отелей по приятным ценам, то к ноябрю уже могут остаться только номера категории «люкс».

При этом меньшим спросом в конце декабря и начале января пользуются гостиницы, расположенные у моря. Например, в Ялте и Сочи свободные номера можно найти за 10 дней до праздников. Эксперт также добавил, что планирование зарубежных поездок на Новый год, скорее всего, осложнится из-за нестабильной эпидемиологической ситуации в мире. «Пока мы не знаем, какие новые страны будут открываться. Если страна еще не открыта, то лучше подождать», — подчеркнул он.