Наверх
3 августа 2021

Мозаика

Застрявшие на Кубе туристы дали совет россиянам, решившим лететь на отдых

|

Российские туристы, которые застряли на Кубе из-за положительных ПЦР-тестов на коронавирус, призвали не ехать на Кубу. По их словам, на территории другой страны никто не поможет кроме тех, кто оказался в такой же ситуации.

«Я уже пару человек спасла от такого «отдыха». Главное предостерегите людей от поездок сюда и берегите себя и близких», — рассказала одна из путешественниц.

Она отметила, что ранее уже переболела коронавирусом и сдала тест антитела за 24 часа до вылета из России. Также девушка уточнили, что никакой помощи от российского консульства пока не получила, пишет РБК.

Еще одна туристка, Катерина Тюленева, также призвала «подумать сто раз» прежде, чем лететь на Кубу. Анастасия, прилетевшая на остров рейсом Azur Air с туроператором ANEX TOUR добавила, что в России получила отрицательный тест на COVID-19, поэтому противоположный результат на Кубе сочла за попытку обмануть со страховками. «Мы понимаем прекрасно, что делается все это специально, чтобы страховая оплачивала за каждого изолированного и каждого больного. Это стандартная схема, развод», — объяснила она.

Ранее российский блоггер, отдыхавший в ОАЭ, рассказал, как с комфортом провести месяц отпуска в Дубае за 60 тысяч рублей. Турист прибыл в страну стыковочным рейсом через Стамбул.