Наверх
19 января 2021

Мозаика

Юная жительница России получила письмо из Хогвартса

Джоан Роулинг ответила поклоннице Гарри Поттера

Юная фанатка Гарри Поттера, 6-летняя Вероника Попова написала письмо Джоан  Роулинг и получила от нее ответ несколько месяцев спустя, рассказала изданию «Правмир» мама Вероники.

Вероника решила поздравить любимую писательницу с днем ​​рождения и нарисовала для нее открытку. Мама ожидала, что энтузиазм ребенка на этом закончится, но Вероника попросила положить письмо в конверт и отнести на почту. На открытке юная поклонница с помощью Google Translate на английском языке написала: «Моей любимой писательнице Джоан Роулинг». В письме также была фотография Вероники с книгой о Гарри Поттере. Оставалось только отправить его в замок в Эдинбурге — адрес мама и дочь нашли на фан-сайте Джоан.

Почтовые работники посмеялись над письмом Вероники. Тем не менее, мама девочки подписала конверт, наклеила кучу марок и вложила туда открытку Вероники и записку от себя на английском языке, в которой поздравила Джоан и выразила любовь к ее книгам. «И пусть нынешние трудные времена не уменьшат вашей любви», — подписала записку мама.

Три месяца спустя семья получила письмо от Роулинг. «Я рыдала прямо в коридоре, не в силах удержаться на ногах от избытка чувств», — говорит мама. В конверте было письмо к Веронике. В нем Джоан поблагодарила девочку и отметила, что много работает над сценарием «Фантастических тварей» и новой сказкой, поэтому у нее очень мало времени, чтобы отвечать на письма лично. Писательница отметила, что бывает очень счастлива, когда получает такие письма от детей.

«Иногда чудо может быть в том, что вы не дадите прорваться голосу предков в вашей голове и просто сходите с ребенком на почту», — подытожила мама Вероники.