Рецепты супа мисо меняются в зависимости от региона, но одно условие остается неизменным: мисо не варят в мясном бульоне. Традиционно мисосиру едят из небольших пиал: выпивают бульон, а затем съедают палочками остальные ингредиенты.
Ингредиенты
На 2 порции
- овощной бульон или вода – 600 мл;
- паста мисо – 2 ст. л.;
- небольшая морковка – 1 ш.;
- маленький дайкон – 1 шт.;
- свежие шиитаке – 150 г;
- твердый тофу – 100 г;
- зеленый лук – 2 пера;
- сушеные водоросли вакаме – 1 лист.
Как приготовить мисо-суп с тофу
- Промойте, обсушите и нарежьте пластинками шиитаке. Дайкон и морковь очистите и нарежьте очень тонкими ломтиками. Тофу порежьте кубиками со стороной один сантиметр.
- Бульон доведите до кипения, после чего добавьте в него пасту мисо, размешайте, чтобы она полностью растворилась.
- Всыпьте шиитаке и варите на медленном огне две-три минуты. Добавьте тофу и варите еще две минуты.
- Нарежьте тонко зеленый лук, разложите по мискам для супа. Залейте кипящим бульоном, посыпьте нарезанными тонкими полосками вакаме. Сразу же подавайте на стол. Приятного аппетита!