Регулярное употребление этого популярного продукта может улучшить метаболизм и нормализовать работу кишечника. К такому выводу пришли ученые.
Как сообщает японское издание Нихон кэйдзай, речь идет об авокадо. Автор статьи ссылается на исследование специалистов из США, в котором участвовали 163 пациента в возрасте от 25 до 45 лет. Уточняется, что индекс массы тела (ИМТ) испытуемых был не меньше 25 при норме ниже подобного показателя.
Участники были разделены на группы с одним и тем же суточным количеством калорий, которые они потребляли. Но в первой группе мужчины съедали дополнительные 175 граммов авокадо, женщины – 140 граммов.
Оказалось, что при ежедневном употреблении этого простого продукта первой группе удалось получить на 20 граммов больше мононенасыщенных жирных кислот. Кроме того, они получили на 14 граммов больше пищевой клетчатки и на 300 килокалорий больше, чем участники второй группы.
После проведения определенных анализов ученые выяснили, что авокадо также способно улучшить разнообразие бактерий в кишечнике. Это, в свою очередь, представляет особую важность, поскольку снижение показателя приводит к развитию некоторых заболеваний.
Кроме того, мононенасыщенные жирные кислоты в плодах авокадо помогают снизить уровень «плохого» ЛПНП-холестерина в организме.
Ученые также обратили внимание на то, что у первой группы было большее количество бактерий, ферментирующих и расщепляющих пищевые волокна. При этом приводящих к воспалению кишечника желчных кислот, напротив, оказалось меньше.