Наверх
14 мая 2021

Мозаика

Врачи нашли необычный способ помочь переболевшим COVID-19

|

Врачи Екатеринбургского госпиталя для ветеранов прибегли к необычному способу восстановления своих пациентов, которые переболели коронавирусной инфекцией. Они начали использовать барокамеры для реабилитации пациентов, передает РИА Новости.

По словам медперсонала, оборудование помогает привести в порядок легкие, а также насытить кислородом другие системы организма.

Как рассказал физиотерапевт Евгений Дербышев, кислород в камеру подается под повышенным давлением. «Если где-то есть блок в прохождении крови и передаче кислорода, мы в обход него насыщаем кислородом клетку, пострадавшую в результате пневмонии», — сказал специалист.

Жительница английского города Шеффилд умирала от COVID-19, но сумела выжить благодаря лекарству, которое применяется для лечения другой серьезной болезни. Она на несколько недель впала в кому и ее состояние было настолько тяжелым, что в один прекрасный день врачи сообщили родственникам, что пациентке осталось жить несколько дней. Нестандартный подход врачей буквально вытащил женщину с того света.