Наверх
2 марта 2021

Мозаика

Впервые в истории Академии «Феррари» пилотом стала девушка

В свои 16 лет она уже добилась больших успехов

Руководство Академии «Феррари» решило подписать контракт с девушкой-пилотом, сообщает официальный сайт итальянской автогоночной команды Scuderia Ferrari. Итальянская организация приняла в свои ряды 16-летнюю голландку Майю Вейг. Это первый в истории Академии «Феррари» случай, когда она подписывает контракт с девушкой, передает издание «Чемпионат«.

 

Сама Вейг очень эмоционально отреагировала на это событие. «Я так нервничала. У меня нет слов, чтобы выразить свою благодарность», — сказала девушка. Она мечтала об этом всю свою спортивную жизнь. «Я всегда об этом мечтала, с тех самых пор, как села в карт. Здорово оказаться в „Феррари“. Я очень счастлива», — добавила девушка-пилот.

Стоит отметить, что Майя Вейг обеспечила себе место в Академии, оказавшись лучшей среди участниц специальной программы «Феррари», созданной для привлечения представительниц женского пола. Она обошла 25 конкуренток. Девушка уже получила поздравления от президента FIA Жана Тодта, который рассказал о мероприятии на своей странице в Twitter.