Наверх
25 февраля 2021

Мозаика

Вооруженный мужчина напал на приют для животных, чтобы вернуть свою кошку

Животное было его единственным другом

Жителя австралийского Мельбурна обвинили в вооруженном нападении на приют для животных, в котором он пытался отыскать свою кошку. Как сообщает издание The Age, инцидент произошел в понедельник, 11 января.

В поисках сбежавшей кошки 44-летний Тони Уитманн обратился по телефону в местный приют для потерянных животных. Однако там ответили, что придется подождать до следующего утра, чтобы забрать питомца. Тони решил, что это слишком долго и, вооружившись винтовкой, явился в приют. Угрожая одной из сотрудниц, он стал требовать сказать, где находится его любимица.

После этого он связал женщину и заставил ее досчитать до ста, а затем скрылся. Об все случившемся пострадавшая сообщила начальству. На следующий день Тони вернулся в приют за кошкой, но был задержан полицией.

Ему предъявили обвинение в похищении, незаконном лишении свободы, вооруженном ограблении, угрозе причинения серьезных телесных повреждений и применении огнестрельного оружия. Во время обыска в доме у Тони нашли военную одежду, снаряжение и оружие. Оказалось, что он служил в армии с 1995 по 1997 год. Причиной демобилизации стала «неспособность эффективно нести службу».

Австралиец свою вину признал и выразил готовность понести наказание. При этом он рассказал, что у него проблемы с психическим здоровьем, а на приют он напал из-за депрессии. По его словам, кошка была его единственным другом, всегда поддерживала и несколько раз «возвращала с края пропасти». Адвокат австралийца заявил, что его клиент страдает посттравматическим стрессовым расстройством.