Говядина с черносливом – это вкусное и достаточно простое блюдо. Горячее мясо можно подавать с рисом, макаронами или картофельным пюре.
Необходимые ингредиенты:
- филе говядины – 650 г;
- лук-шалот – 5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чернослив – 150 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- зелень – 1/2 ч. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- вода – 200 мл;
- петрушка – 10 г;
- растительное масло – по вкусу;
- соль, молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Говядину промыть, обсушить салфеткой, нарезать.
- Морковь вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Лук-шалот очистить и измельчить. Чернослив промыть и нарезать.
- Говядину обжарить на масле, добавив прованские травы. Отдельно обжарить морковь и лук.
- Соединить в сотейнике мясо и поджарку, добавить воду, тушить в течение часа.
- Положить к мясу чернослив, лавровый лист, посолить, поперчить, влить соевый соус и тушить еще полчаса.
- Промыть и порубить петрушку, посыпать ею готовое блюдо.