Тортеллини хоть и напоминают русские пельмени-малютки, но готовятся со своей «изюминкой». Начинка тортеллини может быть разной.
Необходимые ингредиенты:
- пшеничная мука – 2–2,5 стакана;
- куриные яйца – 3–4 шт.;
- мускатный орех (молотый) – по вкусу;
- мягкий сыр (брынза) – 300 г;
- свежая петрушка – 1/3 пучка;
- поваренная соль – по вкусу;
- сливочное масло – для соуса.
Способ приготовления:
- Тесто замешивается пресное на яйцах с мукой. Большое количество яиц в тесте – особенность итальянских блюд, подобных пельменям или вареникам. На рабочую поверхность просеивается мука. По одному разбиваются куриные яйца. На два стакана муки потребуется три яйца.
- После чего тесто осторожно замешивается руками.
- Формируется в колобок и тщательным образом вымешивается не менее 10 минут.
- Тугой и эластичный колобок убирается в пакет, а затем в холодильник на 30–45 минут.
- Займемся начинкой. Зелень свежей петрушки измельчим ножом.
- Сыр необходимо поместить в миску и хорошо размять от комков с помощью вилки. Присоединим к творожному мягкому сыру куриное яйцо.
- Затем добавим измельченную зелень петрушки. После чего начинка тщательно перемешивается. По вкусу добавим соль и молотый мускатный орех.
- Снова перемешиваем начинку до однородности и убираем в холодильник на 30 минут.
- Тесто и начинка хорошо охладились – приступим к лепке тортеллини.
- Колобок теста делится на две части. Берется сначала одна часть и раскатывается в тонкий пласт. При раскатке используется мука. Постарайтесь, чтобы пласт превратился в прямоугольный.
- С помощью ножа для резки пиццы и обычной школьной линейки формируются пятисантиметровые квадраты.
- В серединку каждой заготовки отправляется немного охлажденной сырной начинки.
- Лепятся тортеллини сначала в форме косыночки, а затем уголки соединяются в бутончик.
- Варятся итальянские пельмени в большой кастрюле до полного всплытия, а затем еще две-три минуты. Удобнее всего отправлять тортеллини на варку, придерживая за верхний уголок.