Если вы ищете простой, но сытный завтрак или легкий ужин, который можно приготовить очень быстро и из доступных ингредиентов, попробуйте это блюдо. Яичница с баклажанами и перцем – это сочетание свежих овощей и питательных яиц, которое не только почти мгновенно готовится, но и принесёт удовольствие. Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто хочет разнообразить повседневное меню полезными и вкусными блюдами.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 небольшой баклажан
- 1 болгарский перец
- 1 луковица (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для жарки
Приготовление:
Нарежьте баклажан кубиками, болгарский перец — полосками, а луковицу — полукольцами (если используете лук).
Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне.
Обжарьте лук до мягкости (около 3 минут), затем добавьте баклажан и перец. Жарьте овощи, пока они не станут мягкими, примерно 7-8 минут, периодически помешивая.
Когда овощи будут готовы, сделайте на сковороде небольшие углубления и вбейте в них яйца.
Посолите, поперчите яйца и накройте сковороду крышкой. Готовьте до желаемой степени прожарки яиц (примерно 3-5 минут).
Снимите сковороду с огня и подавайте блюдо горячим.
Блюдо можно сделать красивее и вкуснее, если посыпать яичницу сверху нарезанной зеленью – зеленым луком, укропом, – и украсив веточками базилика.
Приятного аппетита!