Сочетание используемых ингредиентов делает вкус блюда гармоничным и запоминающимся. Можно также добавить специи – сушеный чеснок, паприку, соль и перец. При подаче готовую яичницу рекомендуется украсить зеленью.
Ингредиенты:
на 2 порции
- помидоры – 150 г;
- перец болгарский – 120 г;
- лук – 80 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль, перец, паприка, сушеный чеснок – по вкусу.
Как приготовить яичницу с помидорами и сладким перцем:
- Очистите и нарежьте лук полукольцами. После этого сладкий перец почистите и сполосните. Нарежьте полосками. Помидоры сполосните и нарежьте кубиками.
- Разогрейте сковороду и добавьте масло. Выложите в него лук, перец и томаты. Обжаривайте овощи четыре-пять минут. Добавьте специи по вкусу.
- Добавьте в сковороду куриные яйца. Жарьте яичницу под крышкой две-три минуты. Завтрак готов, приятного аппетита!