На завтрак можно приготовить обычный омлет. А можно дополнить его брокколи – так получится еще вкуснее и полезнее.
Необходимые ингредиенты:
- брокколи – 200 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- молоко – 3 ст. л.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- соль морская – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
- В удобной пиале взбейте куриные яйца венчиком.
- Добавьте молоко, соль, перец, продолжайте взбивать до однородной консистенции.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите бланшированную брокколи, обжарьте ее одну-две минуты.
- Вылейте взбитые яйца с молоком, сделайте тихий огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте минут пять-шесть, до готовности.
- Готовый омлет подавайте с гренками или свежими овощами.