Наверх
26 февраля 2021

Мозаика

Венецианский карнавал впервые пройдет в необычном формате

Финансовые потери мероприятия оцениваются в 80-90%

Традиционный венецианский карнавал в этом году будет полностью проходить онлайн. Из-за сложной эпидемической ситуации организаторы мероприятия отменили основные этапы карнавала — Полет Ангела (с колокольни на площади Сан-Марко), а также все официальные шествия и балы-маскарады.

Для демонстрации костюмов, которые, помимо самой маски, подразумевают историческую одежду, созданы специальные «виртуальные комнаты». Кроме того, на канале Televenezia будут показаны специальные тематические программы, посвященные карнавальным традициям и истории Венеции. Трансляции пройдут 6 и 7 февраля, а также с 11 по 16 февраля. Платформа сможет принять до 100 тысяч пользователей в сутки, уверяют организаторы.

Финансовые потери мероприятия оцениваются в 80-90%, особенно страдают мастерские по изготовлению масок и костюмов, стоимость которых может достигать нескольких тысяч евро. Обычно на карнавал собираются десятки тысяч людей, большинство из которых — туристы. С началом пандемии туризм в Венеции практически прекратился, за исключением нескольких летних месяцев, отмечает ТАСС.