Наверх
28 января 2021

Мозаика

В Южной Корее создали ошейник-индикатор эмоций собак

Собака тоже злится, когда проигрывает

«Умный» ошейник для собак поступил в продажу в Южной Корее. Он может помочь определить эмоции животного по его «голосу». По словам директора по маркетингу компании-разработчика Petpuls Эндрю Гилла, ошейник позволит владельцам собак понимать своих питомцев.

Устройство способно распознавать пять эмоций: счастье, спокойствие, беспокойство, гнев и грусть. Информация об эмоциональном состоянии поступает в приложение на смартфоне.

эмоции таксы

Все это делает специальный алгоритм, разработанный на основе анализа более 10 тысяч записей лая 50 различных пород собак. Компания начала сбор данных в 2017 году, спустя три года работы были завершены. Устройство поступило в продажу в октябре 2020 года по цене $99.

«Я думал, что когда мы играем с собакой, она чувствует радость, а когда меня нет дома, она тревожится. На самом деле оказалось, что она злилась, когда проиграла мне, прямо как человек», — сказал один из покупателей ошейников, владелец бордер-колли. Точность алгоритма проверил Сеульский национальный университет, по результатам их экспериментов она составила 90%, сообщает агентство Reuters.