Наверх
7 мая 2021

Мозаика

В Якутии построили космический корабль из «Мандалорца»

|

Житель Якутии Айаал Федоров собрал команду энтузиастов и вместе они создали макет космического корабля Razor Crest из сериала «Мандалорец» из вселенной «Звездных войн». «Когда мы начинали, нас было только двое, потом потихоньку набрали команду. Сейчас в команде пять человек», — сказал он. Всего ребятам потребовалось три месяца, сообщает телеканал «360».

Федоров признался, что он и ребята хотели первыми создать копию корабля из «Мандалорца», потому что никто в мире раньше этого не делал. Строительство началось 10 декабря 2020 года, сразу после того, как были спроектированы габариты корабля, а закончилось несколько дней назад. Корабль получился высотой 3,85 метра и 14 метров длиной, его ширина составила 10 метров. Его установили в парке «Урдэл» Якутска.

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от JUST CREATE (@just.ayaal)

«Мы сделали его из ДВП, фанера, еще дерева бруски. Основа — железо, чтобы поднять манипуляторы, и двигатели из пенопласта, чтобы были максимально легкие», — сказал Федоров. Он признался, что изначально отделывать корабль изнутри не планировали, но после того, как подписчики спросили об этом, решили сделать кабину. В результате макет получился с мельчайшими деталями.

Федоров отметил, что изначально проект не предполагал никакой коммерческой выгоды, ему просто очень нравился этот корабль. Он сказал, что с ними связались каскадеры, которые снимались в «Мандалорце». Они сделали репост и лайки в Instagram, но сами актеры или представители Lucasfilm пока с ними не связались.