Наверх
23 января 2021

Мозаика

В «Сапсанах» появятся диваны-трансформеры

Новые составы поставят в Россию в 2022 году

В новых поездах «Сапсан», которые планируется доставить в Россию в 2022 году, будут купе с индивидуальной системой климат-контроля и диваны-трансформеры, сообщает агентство «Москва».

В составах появится принципиально новый формат купе, который планируется называть «Премиум» — он будет просторным, изолированным от общего вагона, оснащенным всем необходимым для комфортного проезда двух пассажиров. Вместо привычных сидений, которые теперь есть во всех вагонах «Сапсан», в купе будут установлены два раскладывающихся дивана.

Помимо температуры в купе, индивидуально также можно будет настроить интенсивность освещения и выбрать цветовую схему подсветки. Также дополнительно будет установлен персональный гардероб для верхней одежды.

«Также в отсеке будет мультимедийное оборудование, которое позволит отображать презентации, графику, удобный столик, розетки для зарядки мобильных телефонов и разъемы USB на экранах мониторов. Установка такого комфортабельного двухместного купе предполагается только в один вагон в каждом из электропоездов «Сапсан» третьей партии: купе будет расположено в первом вагоне рядом с тамбуром и будет разделять переговорную и основной салон первого класса », — сообщили в пресс-службе РЖД.