Наверх
5 августа 2021

Мозаика

В Италии создали свое национальное пиво для собак

|

Итальянская компания Da Pian выпустила первое национальное пиво для собак под названием «Pawse». Название пива образовано слиянием двух итальянских слов — «лапа» (paw) и «пауза» (pause), сообщает Italy24News

Как рассказала администратор компании Рафаэлла Да Пиан, собаки являются неотъемлемой частью многих итальянских семей. «Мы думаем об их благополучии и возможности поделиться с ними моментами и переживаниями», — сказала она. 

В последние месяцы компании удалось совместно фирмой Fidovet, занимающейся производством продуктов питания для животных, создать безалкогольный, негазированный, белковый и витаминный продукт. В нем нет химических добавок, есть фруктоза, мед и щепотка соли. Конечно, без алкоголя и хмеля.

Рафаэлла рассказала, что первыми пиво попробовали ее собаки. Результаты этого испытания оказались ошеломляющими. «Им очень понравилось. Как только мы берем банку, они начинают вилять хвостом», — поделила она.

В Италии теперь практически во все заведения вместе с владельцами впускают и собак, и возможность предложить напиток для собак, безусловно, станет большим плюсом для этих заведений. «Это будет способ полностью разделить момент веселья с нашим лучшим другом. И у хозяев наверняка возникнет соблазн вернуться на то же место со своим четвероногим другом», заключила Да Пиан.