Наверх

Мозаика

а/я 33 109469 Москва, Россия

Ученые назвали продукты для продления жизни

|

Высокий уровень полиненасыщенных жирных кислот омега-3 в организме увеличивает продолжительность жизни, такие результаты исследования опубликовали американские ученые в статье американского журнала American Journal of Clinical Nutrition.

Исследование длилось 11 лет. Для оценки здоровья его участников были приняты восемь стандартных факторов, которые повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний. В частности, учитывались возраст, пол, общий холестерин, диабет и курение.

Оказалось, что омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты положительно влияют на работу сердечной системы и помогают уменьшить воспаление. Также было обнаружено, что люди с высоким содержанием омега-3 в крови живут на пять лет дольше.

Отметим, что омега-3 входят в состав клеточных мембран и кровеносных сосудов. Организм человека не может синтезировать эти кислоты в нужных количествах, поэтому они являются одним из необходимых компонентов полноценного здорового питания.

Основным источником омега-3 среди продуктов питания является жирная морская рыба, в частности, лосось, тунец и палтус, а также морепродукты, морские водоросли и микроводоросли. Кроме того, богаты этими кислотами семена чиа и льна, а также портулак, шпинат и многие растительные масла, например, льняное, горчичное и рыжиковое. Эксперты говорят, что здоровому человеку достаточно дважды в неделю есть рыбу, чтобы в организме сохранялся достаточный уровень омега-3.

Подписывайтесь на наши новости в telegram-канале «INFOZOID».
Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время

Звезда фильма "Один дома" сыграет в триллере

Кино Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время
Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян

Чтобы восстановить турпоток из России египтянам пришлось компенсировать высокую цену перелета

Мозаика Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян
Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре

Неизвестный трек был "склеен по кусочкам" из студийных материалов

Шоу-бизнес Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре
Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред

Шесть дней еды без ограничений и сутки полного отказа от еды

Глянец Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред