Соус очень острый и ароматный. Он подходит почти ко всему: к мясу, рыбе, роллам, а также используется при запекании или обжаривании блюд.
Необходимые ингредиенты
- перец чили – 60 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- уксус рисовый – 1,5 ст. л.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- томатная паста – 100 г.
Способ приготовления
- Масло накалить, обжарить нарезанный лук и чеснок.
- Добавить томат и нарезанный перец. Потомить пять минут.
- Добавить сахар, соевый соус и уксус. Готовить до мягкости перца.
- Дать остыть и измельчить в блендере.
- Переложить тайский соус «Сирача» в стерилизованную банку. Хранить в закрытом виде в холодильнике.