Рулет из сырного омлета с начинкой – это отличная закуска на все случаи жизни, например на завтрак. Готовится она легко, просто и быстро.
Необходимые ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- твердый сыр – 80–100 г;
- сметана (15–20%) – 120 г;
- смесь итальянских трав (по желанию) – 0,5 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- плавленые сырки – 4 шт.;
- чеснок – 3–4 зубчика (или по вкусу);
- майонез – 2 ст. л.;
- укроп – 1 пучок (небольшого размера).
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить основу для яичного рулета, в миску разбиваем яйца. Добавляем к ним травы и по щепотке соли и перца. Соли добавляем совсем немного, так как слой начинки получается достаточно большим, а плавленые сырки и майонез обычно довольно соленые. Слегка размешиваем яйца венчиком.
- На мелкой терке натираем сыр и вместе со сметаной добавляем в миску к яичной массе.
- Размешиваем до однородности.
- Противень для запекания выстилаем бумагой для выпечки и выливаем на него яичную смесь для основы рулета. Слегка подравниваем его с помощью лопатки.
- Выпекаем яичный омлет около 10 минут при 180°С. Сам омлет должен полностью схватиться, а его края должны слегка подрумяниться.
- На рабочий стол выкладываем чистый лист пергамента и переворачиваем на него готовый омлет. Отделяем его дно от бумаги. В таком виде оставляем омлет остывать.
- Приготовим начинку. В миску на мелкой терке натираем плавленые сырки (для этого их можно предварительно слегка подморозить, тогда их будет проще натереть), добавляем к ним пропущенные через пресс зубчики чеснока, а также мелко рубленный укроп.
- Также добавляем в натертые сырки майонез и всё хорошо перемешиваем.
- Полученную начинку наносим на остывшую основу.
- Сворачиваем пласт в плотный рулет.
- Сформированный рулет заворачиваем в бумагу или пищевую пленку и в таком виде отправляем его в холодильник минут на 30-40 минимум или до момента подачи.
- Охлажденный рулет из сырного омлета с начинкой нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем их на блюдо, и наша закуска готова к подаче.