Наверх

Мозаика

а/я 33 109469 Москва, Россия

Рецепт яблочного сока без сахара: вкусно и быстро

Его можно приготовить в банках на зиму

|

Яблочный сок по этому рецепту готовится очень просто, всего из двух ингредиентов и без сахара. Такой консервированный яблочный сок получается более насыщенным и густым, чем привычный сок из яблок, и чем-то похож на магазинные соки-нектары с мякотью.

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки – 3,4 кг;
  • лимонная кислота – 1/4 ч. л.

Способ приготовления

  1. Яблоки моем и обсушиваем.
  2. Разрезаем каждое яблоко на четыре части и вырезаем сердцевину. Нарезаем очищенные яблоки небольшими произвольными кусочками.
  3. Перекладываем измельченные яблоки в кастрюлю и заливаем примерно 3 л воды (так, чтобы она была вровень с яблоками).
  4. Ставим на максимальный нагрев и доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума и варим примерно 10 минут. Перемешивать в процессе необязательно.
  5. Затем снимаем кастрюлю с нагрева и даем яблокам остыть до теплого состояния.
  6. Протираем яблоки через сито. Можно протирать яблоки вместе с водой, в которой они варились, или шумовкой выбирать только яблочные кусочки – от этого будет зависеть концентрация мякоти и количество вашего напитка.
  7. Вода, в которой варились яблоки, – по сути яблочный компот, он довольно вкусный и ароматный, так что можно сохранить его и подать как напиток, при желании добавив в него любой подсластитель на выбор.
  8. Стерилизуем банки и крышки, например, банки можно обработать паром над кастрюлей на плите.
  9. Банки и крышки тщательно моем в горячей воде с небольшим количеством соды.
  10. Кастрюлю заполняем водой примерно на треть, ставим на максимальный нагрев и доводим до кипения. Затем убавляем огонь до среднего, опускаем крышки в кипящую воду, а сверху на кастрюлю устанавливаем решетку (подойдет обычная решетка из духовки). Банки ставим на решетку вверх дном. Стерилизуем крышки в кипятке, а банки – паром примерно 15-20 минут.
  11. Затем аккуратно снимаем горячие простерилизованные банки с решетки и ставим на чистое полотенце донышком вверх. Крышки осторожно извлекаем из кипятка и также выкладываем на полотенце.
  12. Протертую яблочную массу переливаем в кастрюлю, ставим на средний нагрев и доводим до кипения. Добавляем лимонную кислоту и перемешиваем. Помешивая, варим яблочный сок примерно одну минуту.
  13. Разливаем сок по простерилизованным банкам и плотно закручиваем крышками.
  14. Осторожно переворачиваем банки вверх дном и проверяем, не подтекают ли крышки. Накрываем пледом или теплым одеялом и оставляем до полного остывания.
  15. Яблочный сок на зиму готов. Хранить его можно в сухом и прохладном месте – кладовка или погреб для этого отлично подойдут.
Порнографические снимки Тейлор Свифт возмутили Гильдию киноактеров США

В США призывают законодателей взять нейросети под контроль после скандала с Тейлор Свифт

Шоу-бизнес Порнографические снимки Тейлор Свифт возмутили Гильдию киноактеров США
Женщина, выпавшая из окна на крышу автомобиля, заплатит за ущерб
Происшествия Женщина, выпавшая из окна на крышу автомобиля, заплатит за ущерб
Психолог перечислил 5 видов страхов

Чтобы перестать бояться, свои главные тревоги нужно знать

Общество Психолог перечислил 5 видов страхов
Найдена рыба, которая от злости чернеет

Ученые обнаружили в Индонезии небольших рыбок, способных чернеть при проявлении агрессии

Мозаика Найдена рыба, которая от злости чернеет
Два астролога соревнуются в точности гороскопа на 3 февраля

Решаем, кто был точнее в составлении астрологического прогноза на сегодня

Мозаика Два астролога соревнуются в точности гороскопа на 3 февраля