Сырные лепешки получаются очень сытными и вкусными. С приготовлением справится даже неопытный кулинар.
Необходимые ингредиенты:
- кефир – 1 стакан;
- соль – 1 ч. л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная — 3–3,5 стакана;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сыр сулугуни – 150 г;
- масло растительное – для жарки.
Способ приготовления:
- Первым делом замесите тесто. В глубокой миске соедините кефир комнатной температуры, соль и куриное яйцо. С помощью венчика тщательно перемешайте до однородного состояния.
- Затем частями введите просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.
- Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Учитывая, что мука у всех разная, ее может понадобиться немного больше или меньше, поэтому добавляйте ее не всю сразу, а небольшими порциями, контролируя таким образом консистенцию теста.
- С начинкой всё просто. Натрите сыр сулугуни на терке с крупными ячейками.
- Тесто разделите на четыре равные части, по 145 граммов каждая. Для точности можно использовать кухонные весы.
- Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку.
- По центру выложите по полторы – две столовые ложки (с горкой) натертого сыра.
- Соберите края теста кверху, чтобы получился своеобразный мешочек.
- Затем переверните его швом вниз и аккуратно раскатайте скалкой до желаемого диаметра. Таким образом подготовьте все заготовки.
- Обжарьте лепешки с сыром сулугуни на сковороде, разогретой с растительным маслом, до золотистого цвета с обеих сторон.