Наверх
28 января 2021

Мозаика

Студентка сняла видео с редкой встречей леопарда и льва

Дикие кошки бьются насмерть

Лев напал на леопарда посреди дороги в национальном парке Крюгера в Южной Африке. Видео с животными было размещено в среду, 23 декабря, на канале национального парка в YouTube.

18-летняя студентка Кайла дю Туа увидела на дороге леопарда и начала снимать его. Затем в кадре появился лев, который подкрался к пятнистому хищнику и набросился на него. Леопард попытался ударить льва когтями, тот отпрыгнул, и в этот момент леопард скрылся в кустах. Лев не стал его преследовать. Он прошел метров 50 и скрылся в зарослях на противоположной стороне дороги.

«Просто увидеть двух этих удивительных животных одновременно, а затем увидеть такое редкое взаимодействие, было поистине потрясающим и одним из лучших ощущений!»- написал Дю Туа.

Встреча льва и леопарда могла закончиться более драматично. Эти животные — естественные враги, часто сражаются насмерть. Смерть от когтей львов — одна из самых частых причин смерти леопардов.
Ранее сообщалось, что львиный прайд выследил и убил коричневую гиену в нескольких метрах от группы туристов. На видеозаписи видно, как лев подкрадывается к краю куста возле того места, где остановилась группа, бросается на гиену и смертельно кусает ее за шею, сообщает «Лента.ру«.