Наверх
14 мая 2021

Мозаика

Стоматолог научила правильно есть сладости

|

Сладости в целом вредят здоровью зубов, желательно исключить из употребления леденцы, в том числе Чупа-чупс, так как они разрушают зубную эмаль. Но если вы все же поели их, то после обязательно нужно почистить зубы или хотя бы полоскать рот, рассказала RT стоматолог-ортодонт Мария Балакирева.

«Самое главное, чтобы на зубах не осталось углеводов», — сказала она. Причем чистить зубы щеткой нужно лишь утром и вечером, а в течение дня после еды безопаснее всего пользоваться ирригатором. Кроме того, некоторые фрукты и ягоды тоже способны очищать зубы, например яблоки и клубника, поэтому стоит чаще их есть, уточнила Балакирева. Она предупредила, что ни в коем случае не использовать для этих целей лимон, потому что он способствует стиранию зубной эмали.

В целом не стоит позволять себе слишком много сладостей и придерживаться во всем «золотой середины» и просто уменьшать количество сладкого. «Полностью отказаться я не могу рекомендовать, хотя бы раз в неделю можно себе устраивать такой праздник сладостей, но все в меру», — заключила стоматолог.

Ранее Балакирева напомнила, что регулярное обследование у стоматологов поможет избежать в будущем дорогостоящего вынужденного лечения. Проверяться нужно хотя бы раз в полгода. Также важно вовремя обратиться к специалисту, если будет замечена проблема с зубами.