Фисташки способны оказывать на организм тонизирующее воздействие, они помогают бороться с хронической усталостью. Об этом 26 февраля, в Международный день фисташек, рассказал кандидат медицинских наук Александр Мамонов.
«Фисташки состоят на 45% из жира и, кроме того, являются богатым источником белка, пищевых волокон, витаминов B1 и B6. Фисташки отличаются от других орехов максимальным содержанием пищевых волокон, что чрезвычайно важно для поддержания нормального эубиоза кишечника современного человека», – сказал врач.
В интервью агентству «Москва» он добавил, что употребление фисташек как части диеты с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина может снизить риск развития сердечных заболеваний. При этом нужно помнить, что эти орехи очень калорийны, людям с ожирением ими лучше не увлекаться.
«Употребление фисташек в составе суточного рациона питания горожанина со средним уровнем физической нагрузки, очевидно, не должно превышать 30 г в сутки», – посоветовал Александр Мамонов.
Он подчеркнул также, что с алкоголем эти орехи сочетать не стоит. Они в соленом виде популярны как закуска к пиву, но в этом случае никакой пользы не будет. Ее сводит на нет спиртное, а соль задерживает жидкость в организме.