Наверх

Мозаика

а/я 33 109469 Москва, Россия

Диетолог подсказала бюджетные варианты дорогих продуктов для здорового питания

Многие россияне считают, что здоровое питание - это очень дорого

|

По словам диетолога Альбины Комиссаровой, многие полагают, что здоровое питание — это крайне дорого. Поэтому специалисты решила развеять миф и раскрыть бюджетные замены дорогим полезным продуктам, без которых многие не представляют себе сбалансированную диету.

Например, в качестве источника необходимого для здорового питания цельного зерна Комиссарова предложила выбирать не дорогие дикий рис или киноа, а более доступные для кошелька булгур, гречку, ячневую крупу, овес, пшено или полбу. Кроме того, можно присмотреться к хлебу из обойной муки (крупного помола), а также овсяным, ячменным и ржаным хлопьям долгой варки и хлебцам. Альтернативой красной рыбе, которая богата омега-3-кислотами, может быть сельдь атлантическая, сардины, скумбрия, радужная форель, сибас, камбала, морской окунь, а также морепродукты: мидии и кальмары. Что касается масла, для приготовления еды подходит любое, но вот для жарки лучше отдавать предпочтение рафинированному или животного происхождения, а для салатов — нерафинированному.

Комиссарова на своей странице в Instagram подчеркнула, что овощи, фрукты и ягоды — нужная часть рациона, поскольку они богаты витаминами и клетчаткой. Лучше приобретать сезонные продукты, они дешевле и полезнее. Не следует пренебрегать замороженными овощами и ягодами: они собраны на пике зрелости и нередко стоят в разы дешевле свежих альтернатив.

Эксперт добавила, что не нужно гнаться за так называемыми суперфудами, например, кокосовым сахаром или черемуховой мукой. Она объяснила, что эти продукты имеют минимальные преимущества перед аналогами, а стоят в несколько раз дороже. Более того, они могут привести к перееданию. Человек съест больше «полезных сладостей» и в итоге наберет больше калорий.

Подписывайтесь на наши новости в telegram-канале «INFOZOID».
Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время

Звезда фильма "Один дома" сыграет в триллере

Кино Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время
Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян

Чтобы восстановить турпоток из России египтянам пришлось компенсировать высокую цену перелета

Мозаика Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян
Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре

Неизвестный трек был "склеен по кусочкам" из студийных материалов

Шоу-бизнес Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре
Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред

Шесть дней еды без ограничений и сутки полного отказа от еды

Глянец Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред