Наверх
22 апреля 2021

Мозаика

Сотрудник газовой компании потушил пожар борщом

|

Необычный способ тушения пожара продемонстрировал инспектор газового оборудования. Инцидент произошел в одной из квартир на Сахалине в городе Оха.

В квартиру пришел газовый инспектор и обнаружил утечку газа. В этот момент на кухне вспыхнул пожар. Хозяйка запаниковала, но рабочий быстро среагировал и потушил возникший пожар, полив пламя только что сваренным борщом. Остатки пламени потушили собственными силами до приезда МЧС. Квартира была спасена, хотя кухня сильно пострадала.

Оправившись от происшествия, хозяйка квартиры рассказала, что во время визита газовщика дома были ее  муж и сын, которые лично наблюдали за действиями мастера. По ее словам, во время проверки коммунальщик намазал один из кранов «какой-то замазкой» и сказал, что он «пузырится», и вскоре начал откручивать гайку. В этот момент на кухне послышалось шипение, и внезапно вспыхнуло пламя.

Хозяин квартиры быстро сориентировался и отключил центральный газовый вентиль на первом этаже дома, а сын вызвал пожарных. Представители газовой компании пообещали провести расследование и огласить причины аварии в ближайшее время.