Наверх
18 января 2021

Мозаика

Собака нашла послание в море, преодолевшее более 3 тысяч километров

Авторы письма получили подарки и славу

Собака на шотландском острове Барра нашла сообщение в бутылке, которая проплыла более чем три тысячи километров из Канады. Шэрон и Майкл Кокс гуляли по пляжу с собакой по имени Луи. Собака нашла в воде бутылку с посланием и принесла ее хозяевам, которые в это время осматривали мертвого кашалота, сообщает The Press and Journal.

Пара пошутила, что письмо могло быть отправлено издалека. Оказалось, что оно действительно преодолело более трех тысяч километров. В нем говорилось: «Привет, меня зовут Кайя, и мой дядя Курт пишет это письмо в надежде, что кто-нибудь найдет его, и мы сможем узнать, как далеко оно зашло».

«Это широта и долгота, где мы бросили эту бутылку с рыболовного судна. Я живу в маленьком сообществе под названием Рис-Харбор в канадской провинции Ньюфаундленд и Лабрадор», — говорится в сообщении. В письме приведены точные координаты и нарисованные от руки очертания Ньюфаундленда.

Пара опубликовала пост о находке в Facebook и приложила фотографию Майкла, сделанную на пляже с собакой. Пользователи поделились постом более 1,3 тысячи раз. Благодаря этому Коксам удалось связаться с бабушкой Кайи Белиндой Эпплин.

«Со мной связалась бабушка отправителя, медсестра в Рис-Харборе. Она поблагодарила меня за сообщение и сказала, что Кайя очень обрадовалась, когда узнала, что я нашла письмо», — сказала Шэрон. «Мы напишем ответ и отправим письмо по адресу, указанному в сообщении, и приложим небольшой подарок от Барры, в том числе письма Кайе от местных школьников», — сказала она. Мать Кайи Келли Эпплин сообщила, что письмо было отправлено летом 2020 года.