Разрезанный арбуз нужно хранить в холодильнике, а есть его можно в течение нескольких дней. Об этом рассказала специалист Центра оценки качества зерна Виктория Костина в беседе с NEWS.ru.
По ее словам, в разрезанном виде в холодильнике должны храниться все бахчевые. «Арбуз пригоден употреблению в течение трех-пяти суток, если хранится в холодном месте. Плод должен быть правильной формы, кожура твердая равномерной плотности, в мякоти не должно быть больших пустот, арбузные семечки должны быть черными», — отметила она.
Костина также напомнила классический способ проверки арбуза на спелость — постучать по нему. «Если звук звонкий — мякоть плотная, ягода успела вызреть», — сказала эксперт. Кроме того, можно обратить внимание на земляное пятно – чем оно больше, тем слаще будет плод.
Еще один признак спелости арбуза — темные и широкие полосы, а также высохший хвостик.