Наверх

Мозаика

а/я 33 109469 Москва, Россия

Школьник создал эталон пельменя

Максим 2 года изучал предмет и теперь считает, что вывел идеальный рецепт этого блюда

|
Пельмени, еда, пища

Пельмени

©Shutterstock / Fotodom

В Санкт-Петербурге выпускник метрологического класса школы №237 Красносельского района создал, как он говорит, «эталон пельменя». Его Максим Лукашев представил на школьной Конференции по защите проектных и исследовательских работ.

Как сообщается на странице петербургского комитета по образованию, парень занимался изучением этого вопроса два года. На первом этапе он угощал одноклассников пельменями от разных производителей и собирал их отзывы, чтобы определить «народные» предпочтения. Затем, отобрав наиболее понравившиеся экземпляры, создал свой рецепт. Максим считает, что тот получился эталонным, позволяющим приготовить пельмень с лучшим вкусом и оптимального размера.

Комиссия «высоко оценила» работу школьника и пришла к выводу, что «новатору удалось создать стандарт вкуса пельменя». Каков же рецепт эталонного блюда, Максим рассказал «Газете.ru».

Для приготовления блюда понадобятся:

для теста

  • 650 г муки высшего сорта;
  • 300 мл чуть теплой воды;
  • 4 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • одно яйцо категории С0.

для фарша

  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 кг мяса (по 250 г свинины, говядины, курицы, индейки);
  • соль и специи по вкусу.

«Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком и чесноком два раза. Добавляем в фарш соль и любимые специи. Делаем тесто из просеянной муки, яйца, чуть теплой воды, масла и соли: просеиваем муку в миску, делаем углубление и разбиваем туда яйцо, помешивая смесь вливаем воду, мешаем руками 8–10 минут до однородного упругого состояния. Даем тесту 20 минут постоять. Раскатываем тесто и с помощью кружки получаем заготовки для будущих пельменей. Формируем шарик из мяса и кладем его в заготовку. Лепим пельмени», – поделился автор рецептом.

Он советует затем убрать полученное в морозилку на срок от четырех часов. Варить пельмени нужно с любимыми специями после закипания воды пять-семь минут, а подавать – со сметаной и сливочным маслом.

Криминальная драма «Камморист» Джузеппе Торнаторе выходит в онлайн-кинотеатрах 11 октября (трейлер)

Сериал "Камморист" был потерян почти на 40 лет, но восстановлен в качестве видео 4K

Кино Криминальная драма «Камморист» Джузеппе Торнаторе выходит в онлайн-кинотеатрах 11 октября (трейлер)
Экстремальные климатические изменения: что ждет планету в ближайшие 30 лет?

Александр Чернокульский рассказал, как климатические явления повлияют на Россию и на весь мир

Мозаика Экстремальные климатические изменения: что ждет планету в ближайшие 30 лет?
Сильвия Кристель: 28 сентября – день рождения символа сексуальной революции

Эротическая роль в фильме "Эммануэль" стала ее кошмаром

Кино Сильвия Кристель: 28 сентября – день рождения символа сексуальной революции
Дзюба заявил, что может сыграть за сборную России даже нетрезвым

Знаменитый российский футболист рассказал о готовности сыграть за сборную в любых условиях

Мозаика Дзюба заявил, что может сыграть за сборную России даже нетрезвым
Деми Мур рассказала о состоянии тяжелобольного Брюса Уиллиса

Звезда Голливуда рассказала о здоровье своего бывшего мужа

Глянец Деми Мур рассказала о состоянии тяжелобольного Брюса Уиллиса
Вкусно и быстро! Яичница с баклажанами и перцами

На эту яичницу и потратите всего 15-17 минут

Мозаика Вкусно и быстро! Яичница с баклажанами и перцами