Наверх
22 апреля 2021

Мозаика

Шестилетняя россиянка попала в список Forbes

|

Издание Forbes составило рейтинг самых высокооплачиваемых YouTube-блоггеров 2020 года. На седьмом месте списка оказалась шестилетняя россиянка Анастасия Радзинская, пишет «РИА Новости».

По данным издания, блогер, на YouTube-каналы которой подписаны 190,6 млн человек, зарабатывает около 18,5 миллиона долларов.

В своих видеороликах Настя рассказывает об обычных повседневных вещах — например, как они с папой играют в Лего, ходят в музеи, готовятся к Новому году или как ее семья занимается домашними делами. Видеоконтент, созданный на русском и английском языках, специально адаптирован для детской аудитории и часто содержит элементы анимации. Аккаунты Насти в соцсетях продвигают ее родители.

Девочка родилась в Краснодаре, а в 2018 году вместе с родителями переехала в США (Флорида). В младенчестве у Насти диагностировали детский церебральный паралич, и родители создали видеоблог, чтобы отслеживать прогресс в лечении недуга.

В прошлом году блогер вошла в тройку самых высокооплачиваемых YouTube-блоггеров, что увеличило ее посещаемость в социальной сети TikTok, где у нее 3 миллиона подписчиков. В феврале девочка отметила шестой день рождения в Майами в компании известных артистов — Филиппа Киркорова и Александра Реввы.

Первое место в списке, как и год назад, занял Райан Каджи. Ему девять лет, на YouTube он с трех лет. В этом году Forbes USA оценил его заработок в 29,5 миллиона долларов.