Наверх
16 октября 2021

Мозаика

Самые выгодные страны для отдыха в бархатный сезон назвали российские туроператоры

|

Сентябрь считается идеальным временем для пляжного отдыха, поскольку на многих курортах спадает жара, но море все еще теплое. Турпоток на ряде направлений начинает снижаться, из-за чего уменьшается и стоимость отдыха.

Как отметили туроператоры, традиционно начало бархатного сезона приходится на вылеты с 10 сентября. Наиболее доступным направлением в этом месяце остается Турция, пишет Российская газета. Так, недельный тур с проживанием в 3-звездочном отеле (включая завтрак) обойдется от 17 тыс. рублей на человека, а в 5-звездочном отеле с системой «все включено» – от 25,5 тыс. рублей.

Следующими по популярности являются Греция и Кипр. Отдых там обойдется от 30 тыс. рублей на человека.

Кроме того, осенью растет спрос на курорты Египта. Желающим отдохнуть там придется заплатить от 39 тыс. рублей. Отпуск в пятизвездочные отели по системе «все включено» обойдется от 105 тыс. рублей на двоих.

Также для российских туристов доступны Шри-Ланка, Мальдивы, ОАЭ, Албания. В частности, в Албанию летают прямые рейсы. Недельный отдых в четырехзвездочном отеле в этой стране будет стоить от 53 тыс. рублей на человека. Схожие цены на отдых в сентябре и в соседней Хорватии.