Наверх
18 сентября 2021

Мозаика

Рыбаки сняли на видео выпрыгнувшего из воды гигантского осетра

|

На реке Фрейзер в канадской провинции Британская Колумбия гигантский осетр выпрыгнул из воды прямо с лодкой рыбаков. Они сняли на видео гигантскую рыбину весом 158 килограммов. Ролик в своем Instagram Оператор рыболовного тура Ив Биссон.

Огромный осетр попался на приманку рыбаков и выпрыгнул из воды. Когда мужчины увидели размеры этой рыбы, то закричали от изумления и пришли в восторг. Такого им никогда в жизни не приходилось видеть. «Он почти приземлился в лодке, и парень, держащий удочку, не мог поверить в то, что только что увидел», — сказал Биссон.

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Yves Bisson Sturgeon Co. (@yvesbissonsturgeonco)

Оператор рассказал, что за 19 лет своей работы он выловил около 20 тысяч осетров, но такого не видел. Этому экземпляру, вероятно, 50 лет, отметил Биссон. «Это была рыба всей моей жизни», — добавил он восторженно. Рыбаки пометили осетра и выпустили обратно в воды реки.

Это видео быстро стало вирусным в сети и набрало почти 5 млн просмотров.

Ранее в американском штате Миннесота инспекторы департамента природных ресурсов выловили из местных водоемов гигантских золотых рыбок. После этого власти обратились к владельцам аквариумов с призывом прекратить выпускать домашних рыбок в водоемы. По словам чиновников, такая золотая рыбка становится в несколько раз больше своих обычных размеров и наносит огромные разрушения.