Наверх
3 августа 2021

Общество

В Миннесоте выловили золотых рыбок чудовищных размеров

|

В американском штате Миннесота инспекторы департамента природных ресурсов выловили из местных водоемов гигантских золотых рыбок. После этого власти обратились к владельцам аквариумов с призывом прекратить выпускать домашних рыбок в водоемы, пишет The Guardian.

«Пожалуйста, не выпускайте золотых рыбок в пруды и озера!» — призвала граждан администрация городка Бернсвилл. «Они вырастают и становятся гораздо больше, чем вы себе можете представить, и способствуют ухудшению качества воды, вымывая донные отложения и выкорчевывая растения», — говорится в обращении.

По словам чиновников, такая золотая рыбка может стать в несколько раз больше своих обычных размеров. «Некоторым золотые рыбки могут показаться безобидным дополнением к местному водоему, но это не так», — отметил департамент. Аквариумные плотоядные крылатки родом из Индо-Тихоокеанского региона после урагана «Эндрю» в 1982 году оказались «на свободе» и уничтожили десятки видов карибских животных, позволив водорослям захватить рифы.

Хотя золотая рыбка не столь агрессивна, как другие виды, но тоже наносит колоссальные разрушения. Такие предупреждения населению разослали штаты Вирджиния и Вашингтон, а также Австралия и Канада. В Вирджинии рыбак выловил 40-сантиметровую золотую рыбку. Рекордсменка была поймана в озере Тахо в 2013 году. Рыба выросла до 45 см и весила почти 2 кг.