Наверх
28 февраля 2021

Мозаика

Россиянка уехала в необычный отпуск в Египте и рассказала о впечатлениях

Туристка посетила курорт Мерса-Матрух и Александрию

Россиянка отказалась от классического пляжного отдыха в Египте и провела необычный отпуск в столице страны. Своими впечатлениями она поделилась в блоге «Тонкости туризма» на портале «Яндекс.Дзен».

По словам туристки, невозможно остаться равнодушной к Каиру, в котором она провела пять дней. «Кто-то в шоке от мощи и контраста, некоторые ненавидят его за грязь и километровые пробки. А есть такие, кто влюбляются в город с первой минуты, в его невероятную энергетику», — рассказала она.

Кроме того, девушка рассказала, что в последние два дня ей удалось побывать на курорте Мерса-Матрух и в древнем городе Александрия, который напомнил ей юг Франции. «Средиземное море — красивое, шумящее прямо у террас и балконов атмосферных шале и вилл», — добавила туристка.

Пляжный курорт Мерса-Матрух удивил путешественников своей прозрачной бирюзовой водой и белым песком на пляже. Как отмечают отдыхающие, с июня по ноябрь это идеальное место для отдыха, в то время как на курортах Красного моря невыносимо жарко.