Наверх
2 марта 2021

Мозаика

Египет решил удивить туристов новым аттракционом

В Каире установят самое большое колесо обозрения в Африке

Власти Египта объявили о запуске нового проекта, который поможет привлечь туристов в Каир. В случае успеха опыт будет применен на египетских курортах.

Как сообщает АТОР, в Каире собираются установить самое большое колесо обозрения в Африке. Аттракцион будет называться Cairo Eye, а его высота составит 120 метров. В проект планируется вложить около 500 миллионов египетских фунтов (примерно 32 миллиона долларов).

Колесо будет расположено на берегу реки Нил в районе Замалек. В ясную погоду гости могут любоваться видами египетской столицы на расстоянии до 50 километров.

Ожидается, что Cairo Eye примет первых посетителей в 2022 году. По словам инженеров, колесо обозрения станет самым большим в Африке и пятым по величине в мире. Стоимость билетов, в зависимости от времени посещения, будет варьироваться от 250 до 350 египетских фунтов (1200 рублей — 1700 рублей).

Реализация проекта была поручена Hawaii Holding Company. После его запуска подобные аттракционы планируется установить на курортах Красного моря и в египетской части Средиземного моря.