Наверх
13 мая 2021

Мозаика

Россиянка отдохнула на Занзибаре и предостерегла туристов от ошибок

|

Путешественница из России, отдохнувшая на Занзибаре, рассказала о главных ошибках туристов во время поездки. Своими впечатлениями девушка поделилась в блоге на платформе «Яндекс.Дзен».

В первую очередь, туристка посоветовала не обменивать на местную валюту сразу все деньги. По ее словам, экскурсии можно оплачивать и в долларах, а для отдыха хватит и небольшого количества наличных. «Над нами прям похохотал гид, когда узнал, сколько денег мы разменяли на занзибарские шиллинги», — уточнила она.

Кроме того, блогер призвала остерегаться так называемых «помогашек», которые стоят возле аэропорта и предлагают отнести тяжелые вещи к машине. «Так возле нашего чемодана постоял вот такой человек и на русском говорит: «охранял — плати!» Хотя и не просили, и аэропорт слишком уж маленький, чтоб охранять, тем не менее доллар заработал», — рассказала туристка.

Она также отметила, что не стоит останавливаться в крупных отелях, поскольку там слишком высок риск переплатить и получить некачественное обслуживание. Путешественница пожаловалась на перебои с водой и электричеством, а также на посредственную еду. Самый хороший вариант — камерные отели, которые сохраняют колорит острова.

Общественный транспорт показался туристке медленным и грязным, а арендованный байк — неудобным. Поэтому для передвижения по острову она посоветовала брать машину на прокат.