Наверх
12 мая 2021

Мозаика

Российский блогер на месяц уехал в Дубай и отдохнул за 60 тыс. рублей

|

Российский блоггер, отдыхавший в ОАЭ, рассказал, как с комфортом провести месяц отпуска в Дубае за 60 тысяч рублей. Своим опытом Антон Соколов поделился в блоге.

Турист прибыл в страну стыковочным рейсом через Стамбул. Стоимость перелета из Москвы и обратно составила 25,8 тыс. рублей. Всю сумму ему вернул банк в рамках специальной акции.

По словам Соколова, на арабском курорте, вопреки распространенному мнению, находятся одни из самых дешевых отелей в мире. Ему удалось забронировать двухместный номер в четырехзвездочной гостинице по специальному тарифу при долгосрочной аренде — за две тысячи рублей в сутки. Таким образом, стоимость проживания одного человека составила 30 тыс. рублей в месяц.

Помимо этого, в Дубае легко найти кафе и рестораны «за любые деньги» с большим выбором кухонь и качественным сервисом. По его оценкам, в день на еду уходит около тысячи рублей. Кроме того, в городе много супермаркетов с едой по приемлемым ценам (готовый греческий салат — 100 рублей) и сервисов доставки еды со скидками (ужин из ресторана здорового питания — 470 рублей).

Если туристу необходимо пользоваться транспортом, Соколов советует выбрать общественный (одна поездка — около 120 рублей) или сети автоматического проката электровелосипедов (1500 рублей в месяц).