Приготовить такой салат очень просто. На приготовление уйдет не больше получаса.
Ингредиенты
- готовый рис (лучше коричневый басмати) – 2 стакана;
- средний огурец – 1 шт.;
- свежий или замороженный зеленый горошек – 100 г;
- свежие или замороженные кукурузные зерна – 100 г;
- маленький красный сладкий перец – 1 шт.;
- большой стебель зеленого лука – 2 шт.;
- петрушка – 2 веточки.
Для заправки
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- семена укропа – 1/2 ч. л.;
- тертая лимонная цедра – 1/2 ч. л.;
- соль, свежемолотый черный перец.
Как приготовить рисовый салат с овощами
- Сначала нужно разморозить кукурузу и горошек. Они заливаются кипящей водой и оставляются примерно на пять минут. После этого овощи откидываются на дуршлаг.
- Огурец и очищенный сладкий перец нужно нарезать небольшими кубиками, морковь натирается на крупной терке. Петрушку нужно мелко нашинковать, а лук лучше всего разобрать на колечки, а если они получаются крупными, то порезать их.
- В миске рис смешивается с овощами и зеленью.
- Для приготовления заправки сначала нужно измельчить чеснок, можно прогнать его через пресс. Потом масло смешивается с чесноком, немного обжаренными семенами укропа, цедрой и солью. Салат заправляется, приятного аппетита!